ТОГБУЗ
«Городская больница
им. С.С. Брюхоненко
г. Мичуринска»

Тамбовская область
г. Мичуринск, Липецкое шоссе, д. 26
телефон: +7 (47545) 53018


5 декабря 2017 г.

Профилактика суицидов

В целях повышения профессионального уровня врачей общей практики нашего города и Мичуринского района на базе ТОГБУЗ «ГБ им. С.С. Брюхоненко г. Мичуринска» прошел семинар, посвященный профилактике и своевременному выявлению лиц с суицидальным поведением и наркологическими расстройствами.

Так что же такое суицид?

Суицид – это акт самоубийства, совершаемый человеком в состоянии сильного душевного расстройства либо под влиянием психического заболевания. На фоне острого эмоционального состояния кризис достигает такой интенсивности, что человек не может найти правильного выхода из сложившейся ситуации. Он теряет смысл жизни.

Что же делать, если всё же ваш друг или знакомый оказался в подобной ситуации и вы заметили признаки странного поведения? Какие существуют виды суицидального поведения, его возрастные особенности, суицидальная мотивация, особенности психологического консультирования и действия врача по отношению к суицидальному больному – об этом обо всём рассказала в своем докладе врач психиатр-нарколог областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Тамбовская психиатрическая клиническая больница» Ю.Н. Северинова.

Затем врач-детский психиатр А.А. Чернышова ознакомила присутствующих с профилактикой и своевременным выявлением лиц с суицидальным поведением у детей и подростков, семейными и социальными факторами риска, рассказала, как оценить суицидальный риск у детей и подростков, как организовать помощь при выявлении риска суицида и алгоритм оказания лечебно-реабилитационной помощи.

А в заключении Ю.Н. Северинова процитировала одно высказывание: « Жить стоит хотя бы ради любопытства». И стоит задуматься.

Фельдшер отделения профилактики С. Рязанова

Печать E-mail

                    
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!