ТОГБУЗ
«Городская больница
им. С.С. Брюхоненко
г. Мичуринска»

Тамбовская область
г. Мичуринск, Липецкое шоссе, д. 26
телефон: +7 (47545) 53018


17 января 2018 г.

Новые изменения в проведении диспансеризации

Диспансеризация – это комплекс мероприятий, состоящий из медицинского осмотра врачей-специалистов и проведения ряда исследований направленных на раннее выявление заболеваний, а также на выявление и коррекцию факторов риска, таких как курение, избыточная масса тела и ожирение, повышенное артериальное давление, низкая физическая активность, нерациональное питание, повышенный уровень сахара и холестерина.

С 1 января 2018 г. Минздрав России принял новый приказ «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения».

Со всеми изменениями и новыми правилами прохождения познакомила сотрудников ТОГБУЗ «ГБ им. С.С. Брюхоненко г. Мичуринска» заведующая отделением профилактики Л.И. Даровских.

Новый порядок предусматривает исключение ряда анализов, например, из первого этапа диспансеризации исключены анализы крови и мочи, УЗИ на предмет исключения новообразований органов брюшной полости, малого таза и аневризмы брюшной аорты и некоторые другие исследования.

Изменения произошли и во втором этапе диспансеризации. В случае жалоб пациента или подозрений у врача все необходимые дополнительные анализы и обследования будут проведены.

Новый порядок проведения диспансеризации включает наиболее оптимальную периодичность и возрастные диапазоны проведения скрининговых исследований с использованием высоко чувствительных и специфичных тест – методов для более эффективного выявления злокачественных новообразований молочной железы, прямой и толстой кишки, шейки матки и предстательной железы.

Так же были затронуты вопросы по правильности заполнения документации.

За этот год планируется осмотреть более 12 тыс. человек нашего города.>

Фельдшер отделения профилактики С. Рязанова

 

 

Печать E-mail

                    
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!