ТОГБУЗ
«Городская больница
им. С.С. Брюхоненко
г. Мичуринска»

Тамбовская область
г. Мичуринск, Липецкое шоссе, д. 26
телефон: +7 (47545) 53018


19 января 2018 г.

Убедитесь, что вы здоровы

С 1 января 2018 г. диспансеризация взрослого населения будет проводиться в соответствии с новым порядком, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Для более эффективного прохождения диспансеризации и новым порядком, сегодня, в администрации города состоялся брифинг для средств массовых информаций с участием заведующей профилактического отделения Даровских Л.И.

Так Лариса Ивановна рассказала собравшимся, что диспансеризация взрослого населения проводится 1 раз в 3 года. Новый порядок предусматривает изменение объемов и частоты обследований по факторам риска развития хронических неинфекционных заболеваний. В соответствии с ними каждый пациент причисляется к одной из следующих групп здоровья:

I (первая) – при отсутствии хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития, отсутствии необходимости в диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний (состояний).

II (вторая) – при отсутствии хронических неинфекционных заболеваний и необходимости в диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний (состояний), но, одновременно, наличии факторов риска их развития при высоком сердечно-сосудистом риске; к этой же группе причисляются лица с ожирением, гиперхолестеринемией, лица, выкуривающие ежедневно 20 и более сигарет, лица с выявленным риском пагубного употребления алкоголя, лица, потребляющие наркотические средства (психотропные вещества) без назначения врача.

IIIa (третья «А») – при наличии хронических неинфекционных заболеваний и необходимости в диспансерном наблюдении либо при подозрении на наличие таких заболеваний и необходимости в проведении дополнительного обследования.

IIIb (третья «Б») – при отсутствии хронических неинфекционных заболеваний, но нуждающиеся в диспансерном наблюдении либо при подозрении на наличие таких заболеваний и необходимости в проведении дополнительного обследования.

По результатам диспансеризации для каждого гражданина будет разработан план коррекции факторов риска и лечения выявленных заболеваний.

Пройти диспансеризацию можно по трем адресам:
ул.Революционная, д. 64 (1 поликлиническое отделение);
ул.Интернациональная, д. 108( отделение профилактики);
ул.Липецкое шоссе, д. 26 (2 поликлиническое отделение). 

Фельдшер отделения профилактики С. Рязанова

 

Печать E-mail

                    
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!