21 апреля 2018 г.

А мы – на субботник!

Инициаторами проведения первого субботника выступили коммунисты депо Москва-Сортировочная Московско-Казанской железной дороги. В ночь на субботу (отсюда название) 12 апреля 1919 г. в депо Москва-Сортировочная группа рабочих после рабочего дня вернулась в цех ремонтировать паровозы. А уже 10 мая состоялся первый массовый коммунистический субботник на Московско-Казанской железной дороге.

Субботники стали неотъемлемой частью советской системы – символическое событие, которое усиливало энтузиазм среди советских людей и нацеливало на то, чтобы объединить в общий импульс учеников и учителей, работников фабрики и института, начальников и подчиненных.

Много времени минуло с той поры, а традиция осталась.

Так, 21 апреля 2018 г. медицинские работники ТОГБУЗ «ГБ им. С.С. Брюхоненко г. Мичуринска» провели субботник по благоустройству прилегающей территории.

Добровольцы собрали оставшийся мусор после зимы, прошлогоднюю листву, облагородили палисадники. В дальнейшем планируется побелить деревья, покрасить бордюры и высадить цветы в клумбы, чтобы радовать жителей и пациентов больницы.

Фельдшер отделения профилактики С. Рязанова

 < < < Вернуться < < < 

Печать