ТОГБУЗ
«Городская больница
им. С.С. Брюхоненко
г. Мичуринска»

Тамбовская область
г. Мичуринск, Липецкое шоссе, д. 26
телефон: +7 (47545) 53018


30 июня 2018 г.

День открытых дверей по диспансеризации

Перед современной медициной ставится задача – сохранить здоровье человека в условиях нарастающего темпа жизни, неизбежных перегрузок и многих других вредных факторов. Этого можно достичь, только контролируя состояние людей в процессе обычной жизни. Нужно всегда помнить, что заболевание легче предупредить, чем лечить. И одним из таких методов является диспансеризация.

Диспансеризация – это осуществление комплекса мероприятий, направленных на формирование, сохранение и укрепление здоровья населения, предупреждение развития заболеваний и их осложнений, снижение заболеваемости, увеличение активного «творческого долголетия».

30 июня на базе 2-го поликлинического отделения ТОГБУЗ «ГБ им. С.С. Брюхоненко г. Мичуринска» прошел единый день диспансеризации. В течение дня нас посетило 52 человека. Они прошли обследования: измерение артериального давления, определение уровня общего холестерина и глюкозы в крови, электрокардиографию, флюорографию лёгких, измерение внутриглазного давления, а женщины дополнительно – смотровой кабинет и маммографическое исследование.

Граждане, нуждающиеся по результатам первого этапа диспансеризации в дополнительном обследовании, по решению врача-терапевта были направлены на второй этап диспансеризации.

Напоминаем, что диспансеризация направлена на раннее выявление заболеваний, а также на выявление и коррекцию факторов риска, таких как курение, избыточная масса тела и ожирение, повышенное артериальное давление, низкая физическая активность, нерациональное питание, повышенный уровень сахара и холестерина. При диспансеризации, в случае выявления, каких-либо тревожных, выходящих за пределы нормы показателей, обследование осуществляется с привлечением узких специалистов и дополнительных лабораторных исследований.

Фельдшер отделения профилактики С. Рязанова

 

 

Печать E-mail

                    
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!