ТОГБУЗ
«Городская больница
им. С.С. Брюхоненко
г. Мичуринска»

Тамбовская область
г. Мичуринск, Липецкое шоссе, д. 26
телефон: +7 (47545) 53018


Смена телефонных номеров!

Уважаемые жители и гости г. Мичуринска!

Администрация ТОГБУЗ «ГБ им. С.С. Брюхоненко г. Мичуринска» доводит до вашего сведения, что с 3 апреля 2019 г. в нашем ЛПУ начали действовать новые телефонные номера. Старые номера остаются действующими до 30 июня 2019 г.

Для того, чтобы дозвониться до нашего учреждения, необходимо набрать требующийся номер, дождаться сигнала автоответчика и ввести добавочный код.

Подробнее...

8 февраля 2019 г.

Любовь к медицине у меня с детства

Врач – это человек, готовый посвятить себя служению людям. Он берет на себя ответственность за самое прекрасное и ценное на свете – жизнь человека. Профессия врача – одна из самых благородных, гуманных и необходимых профессий на Земле. Так какими качествами должен обладать человек, который выбрал для себя профессию врача?

Поговорим об этом с заведующей терапевтическим отделением ТОГБУЗ «ГБ им. С.С. Брюхоненко г. Мичуринска» Ольгой Ивановной Грязевой.

Ольга Ивановна родилась и выросла в Мещерском крае: посёлок Елатьма Касимовского района Рязанской области. В 1986 году с серебряной медалью окончила Елатомскую среднюю школу.

Так кто же Вас «заразил» медициной: мама или папа?

– Любовь к медицине привила мама, она учила делать инъекции, учила доброте и заботе – не только к близким, но и ко всем людям, нуждающимся в них. Я очень любила читать медицинскую литературу, до сих пор помню, как в 10 лет зачитывалась маминым справочником по инфекционным болезням: клинику холеры запомнила навсегда. Отсюда и пошла любовь к медицине. Папа всю жизнь проработал пожарным, в силу специфики работы, побывал на Чернобыльской АЭС. Он-то и привил мне трудолюбие.

Ну, а как были дела в школе?

– Любимые предметы – химия, биология, литература. А вот с математикой было сложнее. Как все девочки моего поколения, я в детстве любила шить и вязать. В 80-е годы этому по-настоящему учили на уроках труда в школе. Потом, в 90-е, нам всем это очень пригодилось: сами шили и вязали для своих деток.

А какой самый памятный подарок в Вашей жизни?

– На моё 15-летие родители подарили мне швейную машинку «Подольск», которая и посей день находится в рабочем состоянии.

Итак, Вы получили первые навыки в медицине от мамы, закончили школу и, конечно, пошли учиться...

– В 1986 г. я поступила в Рязанский медицинский институт имени академика И.П. Павлова. Училась хорошо, но закончила его без красного диплома. Любовь к терапии и кардиологии привили мне в институте два великих человека – профессор факультетской терапии В.Я. Гармаш и заведующий кафедрой госпитальной терапии, профессор, врач-кардиолог С.С. Акушин. У них было блестящее умение преподнести материал нам, студентам. Мы просто заслушивались их замечательными лекциями. До сих пор с теплом вспоминаю этих преподавателей. А вечерами, после занятий в институте, я подрабатывала медсестрой. У меня больше был интерес профессиональный, чем материальный, т.к. на безбедную жизнь мне хватало стипендии и материальной помощи от родителей.

Как же Вы оказались в нашем городе?

– В Мичуринске оказалась по причине замужества. В 1993 г. поступила в Мичуринскую городскую больницу для прохождения интернатуры по терапии, по окончании которой стала работать терапевтом в Мичуринском родильном доме. А в 1995 г. поступила на работу в 1-е терапевтическое отделение горбольницы им. С.С. Брюхоненко (сейчас это кардиологическое отделение) и проработала в нём до 2017 г. Здесь, под руководством заведующего отделением А.Д. Кузнецова, прошло моё становление как доктора, профессионала и окончательно закончилось формирование личности. Работала так, как учили мои учителя и подсказывало сердце – без сердца в медицине нельзя!

Сейчас я заведующая терапевтическим отделением. Да, трудно, работы много, но работы я не боюсь. Было бы здоровье! Очень люблю учиться, ведь не даром говорят «Век живи, век учись», поэтому я с удовольствием учусь на курсах повышения квалификации, на конференциях и конгрессах, у коллег – врачей других специальностей, у врачей вверенного мне отделения, т.к. считаю их большими профессионалами своего дела.

Какие Ваши планы на будущее?

– Что будет дальше – время покажет… Как все люди, мечтаю о здоровье и о благополучии близких.

А про семью расскажите? Кто-нибудь из ваших детей пошёл по стопам мамы?

– Мой муж – врач-травматолог в той же больнице Брюхоненко. У нас дочь, школьница, и взрослый сын, у которого уже своя семья. Любовь к медицине детям привить не удалось: сын работает инженером, а дочь увлекается языками и музыкой. Надежда только на внучку. Несмотря на свой возраст – всего 4 годика, – она очень любит лечить своих кукол и, как знать, может быть наша внучка и продолжит нелегкий медицинский путь, начатый когда-то её прабабушкой.

Старшая медсестра отделения профилактики
Рязанова С.Ю

Печать Электронная почта

Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!