ТОГБУЗ
«Городская больница
им. С.С. Брюхоненко
г. Мичуринска»

Тамбовская область
г. Мичуринск, Липецкое шоссе, д. 26
телефон: +7 (47545) 53018


Так что же такое артериальное давление?

Артериальное давление – это сила, с которой поток крови давит на сосуды. Во время сокращения сердца развивается максимальное (систолическое) давление в артериях, во время расслабления сердца давление уменьшается, что соответствует диастолическому давлению.

Артериальное давление необходимо, чтобы кровь двигалась по всему телу. Из-за его повышения структура и функции артерий и сердечной мышцы нарушаются, что приводит к серьезным осложнениям, и значительно ухудшает качество жизни больного. Даже колебания на 10 мм рт. ст. от нормы значительно влияют на состояние сердца, мозга, сосуда и почек.

Рассказать, как предупредить такие состояния, а также для того, чтобы напомнить жителям Наукограда об опасном недуге 14 декабря медицинскими работниками ТОГБУЗ «ГБ им. С.С. Брюхоненко г. Мичуринска» была организована акция «Узнай свое давление».

В поликлинике на ул. Революционной, д. 64, всем желающим работники отделения профилактики измеряли АД, консультировали по здоровому питанию, ведению дневника самоконтроля, правилах приема лекарственных препаратов, факторах риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, раздавали буклеты по данной тематике. А в поликлинике на Липецком шоссе, д. 26, всё это делал персонал центра «Здоровья».

За время проведения акции 153 посетителям поликлиник измерили АД, из них у 11 чел. было впервые выявлено его повышение; у 21чел. давление оказалось в норме, а остальные посетители уже страдают гипертонической болезнью.

Напоминаем: периодически контролируйте свое давление, даже если вы хорошо себя чувствуете! Это поможет вовремя выявить заболевание и начать лечение.

Отсутствие информации об имеющемся повышенном артериальном давлении приводит к тяжелым осложнениям, таких, как инфаркт миокарда и мозговой инсульт.

Фельдшер отделения профилактики С.Ю. Рязанова


Печать Электронная почта

Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!