ТОГБУЗ «Городская больница
им. С.С. Брюхоненко г. Мичуринска»

Тамбовская область г. Мичуринск, Липецкое шоссе, д. 26
телефон: +7 (47545) 3 03 15

Памятка. Гигиена при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как защититься от коронавируса 2019-nCoV

Читать подробнее

3 декабря 2019 г.

Ученье во благо своего здоровья

С целью дальнейшей реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» на территории нашего города медицинскими работниками ТОГБУЗ «ГБ им. С.С. Брюхоненко г. Мичуринска» в Центральной городской библиотеке для населения города была организована лекция.

Заведующая отделением профилактики Л.И. Даровских рассказала присутствующим о профилактике факторов риска развития болезней системы кровообращения, формировании здорового образа жизни и важности ежегодного прохождения профилактических осмотров.

Вот выдержки из выступления Ларисы Ивановны:

– Что же такое факторы риска и что к ним относится? Факторы риска – это состояния, наличие которых не является причиной, но значительно увеличивает вероятность развития заболевания. К ним относятся: высокое артериальное давление, высокий уровень холестерина в крови, избыточный вес, неправильное питание, сахарный диабет, низкая физическая активность, стресс, употребление алкоголя, курение.

– Большинство факторов риска могут существовать у вас годами, – особо подчеркнула Л.И. Даровских. – Иногда от них трудно отказаться или изменить их, но вы должны понимать, какой ущерб наносят они вашему здоровью, и насколько оно окрепнет и улучшится, если вы найдете в себе силы и возьмете их под контроль.

В заключении заведующая отделением профилактики не только ответила на все вопросы, но и пригласила участников мероприятия пройти профилактический осмотр и диспансеризацию в наших поликлинических отделениях.

Старшая медсестра отделения профилактики
С.Ю. Рязанова

Печать Электронная почта

Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!