ТОГБУЗ «Городская больница
им. С.С. Брюхоненко г. Мичуринска»

Тамбовская область г. Мичуринск, Липецкое шоссе, д. 26
телефон: +7 (47545) 3 03 15

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Контингент для обследования на COVID-19:

— лица, прибывшие из-за рубежа и находящиеся в режиме домашней изоляции;

— лица, являющиеся контактными с COVID-19;

— лица, которым поставлен диагноз «внебольничная пневмония»;

— лица старше 65 лет, обратившихся за медицинской помощью с симптомами респираторного заболевания;

— медицинские работники, имеющие риск инфицирования COVID-19;

— лица, находящиеся в учреждении постоянного пребывания независимо от организационно-правовой формы.

Правила поведения в условиях самоизоляции

В связи с продолжающимися ограничительными мероприятиями по распространению коронавирусной инфекции и в соответствии с письмом ФС в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 15.03.20 № 02/4162-2020-27 «О дополнительных мерах по организации СКК и медицинского наблюдения» еще раз обращаем ваше внимание о правильном поведении населения в период нахождения в условиях самоизоляции.

Распоряжение Правительства РФ

В целях обеспечения охраны здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции (COVID — 19) на территории РФ, в соответствии с распоряжением Правительства РФ № 710 от 21.03.2020 г., временно приостановить проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризацию определенных групп взрослого населения.

О возобновлении прохождения медицинских осмотров и диспансеризации будет сообщено дополнительно.

Администрация ТОГБУЗ «ГБ им. С.С. Брюхоненко г. Мичуринска»

Памятка. Гигиена при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ

Как защититься от коронавируса 2019-nCoV

Читать подробнее

12 февраля 2020 г.

Годовой отчет главного врача

12 февраля 2020 г. в ТОГБУЗ «ГБ им. С.С. Брюхоненко г. Мичуринска» состоялся годовой отчет главного врача перед сотрудниками больницы за 2019 г.

Участие в нем принимали: первый заместитель начальника управления здравоохранения Тамбовской области О.В. Винницкая, временно исполняющий полномочия главы г. Мичуринска Л.В. Китайчик, заместитель главы администрации города С.И. Гридчин, заместитель председателя городского Совета депутатов г. Мичуринска Е.А. Золотарева.

Главный врач городской больницы В.А. Кулешов в своем отчете провел глубокий анализ работы всех отделений и служб ЛПУ, в т.ч. в рамках выполнения приоритетных национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

Ведущей структурной единицей первичной медико-санитарной помощи населению являются амбулаторно-поликлинические отделения, решающие основной объем задач по организации и оказанию различных видов профилактической, диагностической и лечебной, в т.ч. и реабилитационной, помощи населению. В настоящее время целью и задачей, является предупреждение развития и прогрессирования хронических неинфекционных заболеваний.

С целью улучшения качества медицинской помощи, оказываемой населению организованы выездные бригады в отдаленные микрорайоны города, встреча с населением города на территориальных участках.

Главный врач обратил внимание на профилактическую работу по выявляемости онкологических, сердечно сосудистых заболеваний.

Отмечены положительные достижения в работе стационара. Отдельно было сказано о работе первичного сосудистого отделения кардиологического профиля, которое получило положительное оценку проверки МЗ РФ под руководством главного специалиста по ЦФО С.А. Бойцов.

Большое внимание на протяжении прошедшего года уделялось укреплению материально-технической базы больницы. В 2019 г. ЛПУ получила новое диагностическое оборудование (аппараты УЗИ и ИВЛ), а также аппараты и тренажеры для ранней реабилитации пациентов сосудистого центра неврологического профиля с последствиями острого нарушения мозгового кровообращения.

Были поставлены задачи на текущий год: выполнение целевых показателей развития здравоохранения Тамбовской области на 2020-2024 гг., своевременное и рационально использовать всех поступающих финансовых средств по целевым программам МЗ РФ и области, активнее проводить работу по привлечению врачебных и медсестринских кадров.

В заключении первый заместитель начальника управления здравоохранения Тамбовской области О.В. Винницкая, подводя итоги проделанной работы ТОГБУЗ «ГБ им. С.С. Брюхоненко г. Мичуринска» поблагодарила коллектив за проведенную работу, указала на имеющиеся недочеты и обозначила главные задачи по дальнейшей работе лечебного учреждения.

Администрация
ТОГБУЗ «ГБ им. С.С. Брюхоненко г. Мичуринска»
С.Ю. Рязанова

Печать Электронная почта