Новости
Материал опубликован: 14 mars 2023, 18:53
Обновлён: 14 mars 2023, 18:55
Просмотров: 1205
Первый месяц весны напоминает нам о важности употребления витаминов. За зиму организм истощается и требует особенного внимания. Зарядиться энергией помогает сбалансированное питание, а именно – употребление сезонных овощей и фруктов.
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют жителям европейской части России следующие источники витаминов весной:
Овощи: капусту (белокочанную, брюссельскую, краснокочанную, цветную), лук (лук-порей, репчатый, зеленый), хрен, чеснок, редис, редьку, репу, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак, ранний ревень.
Фрукты: авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.
Зелень: петрушку, черемшу, шпинат, щавель, мяту.
Свеклу, морковь и картофель не стоит убирать из рациона, но важно помнить, что эти овощи имеют высокий гликемический индекс и их нужно употреблять в умеренном количестве.
Свежее мясо, рыба, птица и крупы продаются круглый год. Они должны присутствовать в рационе постоянно, наряду с вышеперечисленными продуктами. Самое главное – правильно и гармонично все это сочетать, чтобы овощи, фрукты и мясо приносили пользу, укрепляли иммунитет, заряжали энергией и поднимали настроение!
Подготовлено по материалам Роспотребнадзора https://vk.com/rospotrebnadzor.official