Categories

Agrégateur de contenus

Весенние витамины

Материал опубликован: 14 mars 2023, 18:53

Обновлён: 14 mars 2023, 18:55

Просмотров: 447

Первый месяц весны напоминает нам о важности употребления витаминов. За зиму организм истощается и требует особенного внимания. Зарядиться энергией помогает сбалансированное питание, а именно – употребление сезонных овощей и фруктов.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют жителям европейской части России следующие источники витаминов весной:

Овощи: капусту (белокочанную, брюссельскую, краснокочанную, цветную), лук (лук-порей, репчатый, зеленый), хрен, чеснок, редис, редьку, репу, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак, ранний ревень.

Фрукты: авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.

Зелень: петрушку, черемшу, шпинат, щавель, мяту.

Свеклу, морковь и картофель не стоит убирать из рациона, но важно помнить, что эти овощи имеют высокий гликемический индекс и их нужно употреблять в умеренном количестве.

Свежее мясо, рыба, птица и крупы продаются круглый год. Они должны присутствовать в рационе постоянно, наряду с вышеперечисленными продуктами. Самое главное – правильно и гармонично все это сочетать, чтобы овощи, фрукты и мясо приносили пользу, укрепляли иммунитет, заряжали энергией и поднимали настроение!

Подготовлено по материалам Роспотребнадзора https://vk.com/rospotrebnadzor.official