Публикатор

Публикатор

Важно!

Блок с важной информацией 1

Регистратура поликлиники (колл–центр): +7 (47545) 3-03-10
Приемное отделение стационара: +7 (47545) 3-03-11
Приемная главного врача/факс: +7 (47545) 3-03-15

Блок с важной информацией 2

ТОГБУЗ «ГБ им. С.С. Брюхоненко г. Мичуринска»
Кулешов Владимир Алексеевич
Телефон: +7 (47545) 3-03-15
E-mail: michgb@zdrav.tambov.gov.ru
График приёма граждан

Новости

Основные принципы правильного питания

Материал опубликован: 30 января 2023, 17:50

Обновлён: 30 января 2023, 17:51

Просмотров: 217

Наиболее эффективным направлением противораковой терапии является диетическая профилактика и диетотерапия. Последние исследовательские данные говорят сами за себя. 4 миллиона случаев заболевания можно было бы предотвратить, если бы люди употребляли больше овощей и меньше мяса. Сбалансированная диета в комбинации с физической активностью помогают сохранять нормальную массу тела и сохранить здоровье. При этом, важную роль играет и качество, и количество продуктов. Исследования показывают, что риски заболеть раком увеличиваются в 2,5 раза при избыточной массе тела. На возникновение онкологии влияют и такие факторы как: чрезмерное употребление алкоголя; избыточное количество употребляемой поваренной соли и продуктов, в которых ее много; пища, богатая жирами животного происхождения; красное мясо и переработанные мясные продукты; копчености.

 
Овощи, свежая зелень, фрукты и ягоды, а также орехи и злаки снижают вероятность возникновения рака.

 
Как питаться правильно?

 
- пить не менее 2-х литров воды;

 
- разнообразьте продукты питания. Только одна группа не сможет обогатить организм необходимыми пищевыми веществами;

 
- овощи и фрукты лучше запечь перед употреблением, нежели обжаривать;

 
- вместо смазывания маслом сковороды, лучше брызгайте им овощи перед приготовлением;

 
- с мяса снимайте весь жир, а с курицы кожу;

 
- используйте в рационе только растительные масла вместо сливочного;

 
- старайтесь всегда использовать фрукты на перекус;

 
- включайте в рацион от 3 до 5 порций фруктов и овощей, а также от 2 до 4 порций грубоволокнистой пищи;

 
- употребляйте кисломолочные продукты, так как они восполняют дефицит кальция в организме, что в свою очередь, защищает от рака толстой кишки;

 
- снижают риск возникновения рака толстой кишки такие продукты как: хлеб с отрубями, необработанный рис, макаронные изделия твердых сортов пшеницы;

 
- питайтесь регулярно, небольшими порциями, не менее трех раз в день.

 
Сахар, кондитерские изделия, поваренная соль, сладкие газированные напитки и алкоголь увеличивают риски заболевания онкологией. Исключив их из своего рациона и приведя в норму вес, можно на 30-40% снизить риски возникновения большинства злокачественных новообразований! 

Новости больницы

Отображение сетевого контента (Глобально)

Все новости

05 июля 2021, 13:00
05 июня 2023, 09:52

RSS

RSS

06 июля 2021, 15:54
28 сентября 2022, 17:54

Отображение сетевого контента (Глобально)

Новости регионального здравоохранения

05 июля 2021, 13:01
01 августа 2022, 10:18

Государственные ресурсы