vk telegramm Тамбовское областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская больница им. С.С. Брюхоненко г. Мичуринска» ok

Всегда на посту

(«МИЧУРИНСКАЯ ПРАВДА» 24 июня 1974 г.)

Есть люди, которые на всю жизнь оставляют в твоей памяти добрый след, и ты всегда с благодарностью вспоминаешь о них, радуешься их умению, мастерству, сердечности. Речь идёт о тех, к кому мы рано или поздно, но обязательно обращаемся за помощью – о медиках.

Многим в нашем городе известно имя врача-хирурга, заведующего урологическим отделением больницы Николая Ивановича Данилина. Двадцать лет он бессменно в полной боевой готовности стоит на посту здравоохранения – буквально в любое время дня и ночи.

А боевая готовность Данилина идет от времён Великой Отечественной войны. Ещё будучи «зелёным» юношей, военфельдшером с двумя кубарями на петлицах, он шёл в боевых рядах сражавшихся с фашистами пехотинцев и артиллеристов. Вместе с ними был он под Москвой, на Орловско-Курской дуге, в районе Бреста, а также в Восточной Пруссии и Польше. Скольким раненым солдатам и офицерам оказал первую помощь на поле боя, скольких воинов он эвакуировал в тыл, спас от смерти! И наверняка сегодня многие из них, может быть, не зная ни фамилии, ни имени, хранят в сердце образ молодого, шустрого паренька – военфельдшера.

Не однажды в горячих схватках пули, осколки снарядов и мин не щадили и Данилина – был он серьёзно контужен, а в 1944 г., в Польше, тяжело ранен. Многие месяцы ушли на лечение в тыловых госпиталях, а фронт тем временем подошёл к логову фашизма – Берлину. Николаю Ивановичу было и радостно и грустно. Радостно оттого, что советские воины успешно громили врага, а грустно оттого, что ему не довелось участвовать в окончательном разгроме фашизма. В 1945 г. Данилину врачи определили инвалидность второй группы.

Николай Иванович возвратился на родную Тамбовщину, в Юрловский район, и, несмотря на тяжёлое ранение, активно включился в мирную трудовую жизнь. Как знак воинской доблести, отваги, на груди его блестели орден Красной Звезды, медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и другие награды Родины. На весь район прослыл комсомольским активистом. Но мысли о высшем образовании не бросал. В 1947 г. он поступил в Сталинградский медицинский институт. Перед Николаем Ивановичем встала большая трудность: надо было помочь больным родителям. И тогда он выкраивает время на дополнительный заработок – по вечерам трудится на заводе «Красный Октябрь».

Как ни трудно было, а институт окончил успешно. И открылось перед молодым врачом широкое поле деятельности. Начал работать в Пятигорске, но через год переехал в родные места, в город Мичуринск.

Быстро промелькнули два десятилетия, полные напряжённого, кропотливого, беспокойного труда. Только одна цифра – свыше тысячи сложных операций, успешно сделанных хирургом Данилиным – говорит о многом. И недаром люди от души сердечно благодарят Николая Ивановича за его мастерство, чуткость и внимание к больным.

Не только одной лечебной работой поглощён хирург Данилин. Он и заботливый руководитель отделения, и активный пропагандист медицинских знаний, и вот уже многие годы является заместителем председателя месткома профсоюза больницы.

Как на войне, так и на мирном поприще труд хирурга Данилина получает достойную оценку. Он, врач первой категории, совсем недавно награждён значком «Отличник здравоохранения».

Приятно отметить, что в эти дни у хирурга Данилина двойной праздник – день рождения и 20-летие трудовой деятельности в горбольнице. Хочется от души поздравить его с этими событиями и сказать: «Будьте счастливы, Николай Иванович. Дальнейших Вам успехов!»

И. Скоркин

Печать E-mail

Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!