ТОГБУЗ «Городская больница
им. С.С. Брюхоненко г. Мичуринска»

Тамбовская область г. Мичуринск, Липецкое шоссе, д. 26
телефон: +7 (47545) 3 03 15

Главный врач городской больницы В.А. Кулешов в своем отчете провел глубокий анализ работы всех отделений и служб ЛПУ, в т.ч. в рамках выполнения приоритетных национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

Ведущей структурной единицей первичной медико-санитарной помощи населению являются амбулаторно-поликлинические отделения, решающие основной объем задач по организации и оказанию различных видов профилактической, диагностической и лечебной, в т.ч. и реабилитационной, помощи населению. В настоящее время целью и задачей, является предупреждение развития и прогрессирования хронических неинфекционных заболеваний.

С целью улучшения качества медицинской помощи, оказываемой населению организованы выездные бригады в отдаленные микрорайоны города, встреча с населением города на территориальных участках.

Главный врач обратил внимание на профилактическую работу по выявляемости онкологических, сердечно сосудистых заболеваний.

Отмечены положительные достижения в работе стационара. Отдельно было сказано о работе первичного сосудистого отделения кардиологического профиля, которое получило положительное оценку проверки МЗ РФ под руководством главного специалиста по ЦФО С.А. Бойцов.

Большое внимание на протяжении прошедшего года уделялось укреплению материально-технической базы больницы. В 2019 г. ЛПУ получила новое диагностическое оборудование (аппараты УЗИ и ИВЛ), а также аппараты и тренажеры для ранней реабилитации пациентов сосудистого центра неврологического профиля с последствиями острого нарушения мозгового кровообращения.

Были поставлены задачи на текущий год: выполнение целевых показателей развития здравоохранения Тамбовской области на 2020-2024 гг., своевременное и рационально использовать всех поступающих финансовых средств по целевым программам МЗ РФ и области, активнее проводить работу по привлечению врачебных и медсестринских кадров.

В заключении первый заместитель начальника управления здравоохранения Тамбовской области О.В. Винницкая, подводя итоги проделанной работы ТОГБУЗ «ГБ им. С.С. Брюхоненко г. Мичуринска» поблагодарила коллектив за проведенную работу, указала на имеющиеся недочеты и обозначила главные задачи по дальнейшей работе лечебного учреждения.

Администрация
ТОГБУЗ «ГБ им. С.С. Брюхоненко г. Мичуринска»
С.Ю. Рязанова

Печать E-mail