Asset Publisher

Asset Publisher

Asset Publisher

Блок с важной информацией 1

Регистратура поликлиники для взрослых: +7 (47545) 3-03-10
Регистратура поликлиники для детей: +7 (47545) 3-05-02
Приемное отделение стационара: +7 (47545) 3-03-11
Приемная главного врача/факс: +7 (47545) 3-03-15
Приемный покой родильного дома: +7 (47545) 3-05-06

Блок с важной информацией 2

ТОГБУЗ «ГБ им. С.С. Брюхоненко г. Мичуринска»
Кулешов Владимир Алексеевич
Телефон: +7 (47545) 3-03-15
E-mail: michgb@zdrav.tambov.gov.ru
График приёма граждан

Asset Publisher

Здоровое питание — ключевой фактор здоровья и качества жизни

Материал опубликован: 23 June 2025, 13:47

Обновлён: 23 June 2025, 13:48

Просмотров: 15

 

Безопасный уровень потребления соли и ежедневное потребление клетчатки позволяют увеличить продолжительность жизни. Формирование здоровых привычек требует осознанного подхода к организации своего рациона. Каждый человек способен внести позитивные изменения в свой образ жизни для сохранения здоровья.

Об этом рассказала главный внештатный специалист Минздрава России по терапии и общей врачебной практике Оксана Драпкина в рамках сессии «Здоровое питание — ключевой фактор здоровья и качества жизни» на ПМЭФ-2025.

— Высокое потребление соли у взрослого населения увеличивает риск общей смерти, как и отдельно — привычка досаливания уже готовой пищи. Тогда как ежедневное потребление овощей и фруктов оказывает протективный эффект — увеличивает продолжительности жизни, — сказала Оксана Драпкина.

 Согласно результатам эпидемиологического исследования ЭССЕ-РФ, в ежедневном рационе россиян отмечается:

недостаточное потребление продуктов растительного происхождения: овощей и фруктов (60%), круп (41%), бобовых (5%); 

высокое потребление сладостей (47,6%), солений (42%), переработанной мясной продукции (56%); продуктов высокой жирности (74%). Безопасный уровень потребления соли и ежедневное потребление овощей и фруктов в количестве не менее 400 грамм, по ее словам, позволяют снизить:

на 17% риск сердечно-сосудистых осложнений в общей популяции;

на 30% риск смерти от всех причин у пациентов с инфарктом миокарда, мозговым инсультом и сахарным диабетом; 

на 32% риск сердечно-сосудистых осложнений у пациентов с инфарктом миокарда, мозговым инсультом и сахарным диабетом.

Все новости больницы

Все новости

05 July 2021, 13:00
19 December 2024, 10:03

RSS

RSS

06 July 2021, 15:54
28 September 2022, 17:54

Новости регионального здравоохранения

Asset Publisher