Agrégateur de contenus

Agrégateur de contenus

Agrégateur de contenus

Блок с важной информацией 1

Регистратура поликлиники для взрослых: +7 (47545) 3-03-10
Регистратура поликлиники для детей: +7 (47545) 3-05-02
Приемное отделение стационара: +7 (47545) 3-03-11
Приемная главного врача/факс: +7 (47545) 3-03-15
Приемный покой родильного дома: +7 (47545) 3-05-06

Блок с важной информацией 2

ТОГБУЗ «ГБ им. С.С. Брюхоненко г. Мичуринска»
Кулешов Владимир Алексеевич
Телефон: +7 (47545) 3-03-15
E-mail: michgb@zdrav.tambov.gov.ru
График приёма граждан

Agrégateur de contenus

Огради жизнь от бессмысленных рисков

Материал опубликован: 02 juillet 2025, 15:24

Обновлён: 02 juillet 2025, 15:24

Просмотров: 58

 

Риск — дело благородное?
Многие из нас не мыслят своей жизни без адреналина.
Склонность к риску присутствует в нас, с одной стороны, как черта характера, и опасность с азартом считается чем-то позитивным и естественным. С другой стороны, риск - это острая приправа к спокойной жизни. Когда в жизни наступает размеренно-благополучный период, возникает тяга к экстриму. И отдельная категория людей провоцирует и использует рисковые ситуации для того, чтобы ярко проявить свою личность, доказать себе и окружающим свою неповторимость, «крутизну». В норме такой период проживается в пубертатном возрасте.
Быть рисковым – не значит быть смелым.
Существует понятие адреналиновой зависимости. Как правила, это один из симптомов посттравматического синдрома. Например, люди, вернувшиеся из «горячих точек», продолжают искать острые ощущения, к которым привыкли, в мирной жизни.
Если обычный человек, живущий обычной жизнью, постоянно ищет любого рода экстрим, можно говорить о том, что у него серьезный внутренний разлад. Часто за стремлением к острым ощущениям стоит нехватка любви, уважения, недовольство собой, бегство от проблем.
Впрочем, склонности к риску в человеке может не быть совсем. Однако это не значит, что он неспособен совершать решительные действия в определенных обстоятельствах. Другой вопрос- как именно он поведет себя, какой результат получится?
Степень склонности к риску определяется темпераментом, который заложен в нервной системе человека, и переделать его невозможно. У каждого человека свой порог восприятия риска. Так, холерики при принятии решений в опасных ситуациях чувствуют себя как рыба в воде. А чувствительного и неустойчивого меланхолика бесполезно втягивать в любые сомнительные авантюры, так как будет масса переживаний там, где потребуется активность. Флегматик навряд ли позволит кому бы то ни было поднять свой уровень адреналина слишком высоко. Сангвинник достаточно легко справляются со внештатными ситуациями.
Хотя мнительность и нерешительность обладают полезным ресурсом, слишком часто прибегать к этим качествам не нужно. Экстрим в том или ином виде присутствует в жизни всегда. Кроме прыжков с парашютом или автогонок существуют: экзамены, собеседования, знакомство с родителями, и много других событий, когда нужно выйти из тени и заявить о себе. И в таких случаях приходится идти на оправданный риск.
Когда твердо знаешь «зачем», выдержишь любое «как».
Чтобы отделить браваду от взвешенного риска, стоит ответить на два вопроса: «Чем я рискую?» и «Ради чего?».
Многолетние исследования ученых показали, что все люди, независимо от темперамента, больше склонны к риску в условиях, которые определяют сами, чем когда правила игры навязаны другими. Только собственные идеи побуждают к смелости и рискованным поступкам.
Вызывает уважение умение профессиональных спортсменов сочетать риск, смелость, мотивацию, хладнокровие и организованность. Все эти качества используются как средство, а не цель. Достижение высоких результатов подразумевает как риск, так и холодный рассудок И не стоит пренебрегать интуицией. Это бесценный ресурс, данный нам природой, который можно использовать себе на благо.
Для сохранения своего здоровья и жизни стоит оградить себя от бессмысленных рисков.  Следует придерживаться здорового образа жизни, заботиться о своём здоровье.

Все новости больницы

Все новости

05 juillet 2021, 13:00
19 décembre 2024, 10:03

RSS

RSS

06 juillet 2021, 15:54
28 septembre 2022, 17:54

Новости регионального здравоохранения

Agrégateur de contenus