Categories

Agrégateur de contenus

Правила оказания первой помощи

Материал опубликован: 01 juillet 2024, 20:47

Обновлён: 01 juillet 2024, 20:47

Просмотров: 538

28 июня 2024 г. В ТОГБУЗ «ГБ им С.С Брюхоненко г Мичуринска» прошла конференция на тему: «Правила оказания первой помощи». 

Ее провела старший мед. регистратор Сидорова Е.В.

Она рассказала коллегам о пищевом отравлении, симптомах,лечении и оказании первой помощи.

 

 

Пищевое отравление чаще всего связано с употреблением некачественных, просроченных продуктов, зараженных различными микроорганизмами и их токсинами.

Первые симптомы пищевого отравления могут появиться через 30 минут, два-четыре часа или 20–26 часов после приема пищи, в зависимости от организма человека, продукта, вызвавшего расстройство и дозы вредных веществ в нем.

Основные признаки пищевого отравления:

 

тошнота;

рвота;

диарея;

повышенная температура тела;

боль в области живота;

головная боль;

вздутие (метеоризм);

изжога.

 

Меры, предпринимаемые при первых признаках отравления, направлены на максимальное выведение из организма токсинов и предупреждения обезвоживания.

При отравлении следует:

1.  Промыть желудок (дать пострадавшему выпить воду, после чего вызвать рвоту). За один раз надо выпивать пол-литра жидкости. 

2.  Принять активированный уголь. Этот препарат связывает токсины и выводит их.

3.  При отсутствии тошноты и рвоты устранить обезвоживание и восстановить электролитный баланс (обильное питье негазированной минеральной воды, чая).

 

Обычно уже на 2-е сутки наступает облегчение, а все симптомы пищевого отравления проходят за 3–5 дней.